В Казанском кооперативном институте состоялось годовое собрание Гильдии поваров Республики Татарстан. Участники Гильдии отчитались об успехах, достигнутых вопреки обстоятельствам этого года испытаний и наметили амбициозные задачи на 2021-ый.
На собрании с приветственным словом выступили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Хабипов, начальник отдела развития туристической индустрии Комитета по развитию туризма Казани Гузель Сальманова, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова. Гости отметили важность хорошей кухни в развитии индустрии гостеприимства, пожелав профессионалам отрасли и далее радовать гостей, с честью проходить все испытания и создавать новые кулинарные шедевры.
— Сельское хозяйство и фермерство в нашей республике покрывает практически любую потребность современного шеф-повара любого ресторана, любого уровня и направления. Мы ввозим, разве что, бананы и некоторые южные фрукты. Минсельхозпрод РТ готов к активному сотрудничеству с поварами Гильдии для продвижения фермерской и сельскохозяйственной локальной продукции. Я уверен, в 2021 году нас ждет много совместных проектов, — сказал Ришат Хабипов.
За время существования Гильдия привлекла в свои ряды крупнейших специалистов в области индустрии питания и гостеприимства Республики Татарстан, а также студентов и начинающих специалистов. На сегодняшний день Гильдия поваров Республики Татарстан насчитывает 115 человек, к концу 2021 года Гильдия планирует принять в свои ряды не менее 350 человек.
В завершение мероприятия лучшим членам организации торжественно вручили дипломы за активное участие в деятельности Гильдии. Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Гильдией поваров Республики Татарстан и Казанским кооперативным институтом, закрепившего уже существующее взаимовыгодное партнерство.