Татарстанский чак-чак примет участие в конкурсе «Вкусы России»

2 ноября 2020 г., понедельник

Минсельхозпрод РТ номинировал на первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» татарский мёд, хлеб, продукцию халяль, лимонад, квас, конфеты, пряники, чак-чак, торты – всего 17 брендов со всех уголков Татарстана.

В номинации «Вкусное рядом» представлено национальное кондитерское изделие — татарский чак-чак, который готовят в Лаишевском районе.

Здесь чак-чак делают по традиционному татарскому рецепту: из мягкого теста, из которого формируются тонкие короткие палочки, обжариваются на масле, а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе меда. Блюду придаётся нужная форма.

Лаишевский хлебозавод был основан в ноябре 1974 года, в 2004 году было преобразовано в ООО «Лаишевский пищекомбинат». Предприятие выпускает более 500 тонн продукции в год, среди них: хлебобулочные изделия, национальная выпечка, чак-чак, хворост, кондитерские изделия, яичная лапша, сдобная выпечка, квас, торты.

Сеть фирменных магазинов где можно приобрести Лаишевский чак-чак есть в г. Казани и Лаишевском районе, также имеется сайт hleb-laishevo.ru

Напомним, для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило уже свыше 290 заявок более чем из 60 регионов страны. Субъектами представлены самые интересные и перспективные бренды, которые уже являются гастрономическими «визитными карточками» территорий или еще не известны массовому потребителю, но имеют значительный потенциал развития.

В пятерку лидеров по количеству заявок вошла Республика Татарстан, которая представила традиционные сладости, напитки, мучную продукцию, а также мясные деликатесы.

Напомним, подать заявку на конкурс можно до 9 ноября. Далее, с 19 ноября по 2 декабря, на портале конкурса «Вкусы России» состоится народное голосование, после которого экспертная группа определит лучшие региональные бренды. Итоги конкурса будут объявлены в середине декабря.

Все участники проекта окажутся в федеральной программе поддержки и продвижения, получат шанс повысить квалификацию работников, а победители – возможность получения поддержки на рост спроса и продаж.

Цель конкурса «Вкусы России», который проводится Минсельхозом РФ, является привлечение внимания к успехам малого и среднего бизнеса в агропромышленной сфере и помощь в создании новых точек роста и развития для сельских местностей страны.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International