Минсельхозпрод РТ объявляет конкурс среди организаций АПК на лучшую готовность к проведению весенне-полевых работ 2021 года

6 апреля 2021 г., вторник

Комиссии из специалистов министерства и подведомственных организаций проверяют хозяйства республики и оценивают их готовность к проведению весенне-полевых работ. 
Уровень подготовленности хозяйств к посевной кампании будет проверяться по нескольким параметрам. К оценочным показателям отнесены готовность машинно-тракторного парка, уровень охраны труда, качество посевного материала, наличие рабочих планов для проведения весенне-полевых работ. В сельхозформированиях комиссии будут тщательно проверять готовность посевных комплексов, тракторов, бороновальных, подкормочных, культиваторных, комбинированных агрегатов и др.
При оценке состояния машинно-тракторного парка будет учитываться прохождение государственного технического осмотра, обеспеченность механизаторами, агрегатированность техники. Особое внимание обратят на соблюдение требований по охране труда и подготовку посевных материалов. Кроме того, в подразделениях должны быть созданы оперативные выездные ремонтные звенья с передвижным сварочным агрегатом или комплексом технической помощи, подготовлен передвижной заправщик ГСМ со счетчиком.
По охране труда обязательным условием для хозяйств является наличие утвержденных инструкций для работников, занятых на ремонтных и весенне-полевых работах, а также укомплектованность механизаторов и обслуживающего персонала средствами индивидуальной защиты.
В ходе мероприятия особое внимание было уделено безопасной эксплуатации техники, проведению инструктажей по технике безопасности и медосмотра механизаторов. В целом, к проведению весенних полевых работ хозяйства подготовились на требуемом уровне и комиссионный осмотр прошли успешно.

На сегодняшний день проверки с участием заместителей министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришата Хабипова и Рафаэля Фаттахова прошли в Альметьевском, Черемшанском, Бугульминском и Бавлинском районах. 7 апреля конкурсы с участием Рафаэля Фаттахова также пройдут в Арском, Балтасинском и других районах республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International