Поддержите Талкыш калеве на конкурсе «Вкусы России»

23 ноября 2020 г., понедельник

На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» Национальная торговая марка представила национальное блюдо Татарский талкыш калеве.

Талкыш калеве — одно из сложнейших блюд татарской кухни, которое производят исключительно на территории Татарстана. Оно представляет собой легкую волокнистую халву в виде небольших плотных пирамидок с душистым ароматом и сливочно-медовым вкусом.

В своем составе продукт содержит витамины и вещества: группы В, Е, РР, калий, магний, цинк, хлор и другие. А поступление в организм большого количества глюкозы в кровь вызывает временное улучшение настроения и симулирует работу мозга.

Мука, входящая в состав сладости, содержит незначительное количество витаминов и минеральных элементов, необходимых организму. Польза от употребления талкыш калеве заключается в быстром восполнении энергетических нужд организма.

Сегодня его можно увидеть на прилавках магазинов и в сувенирных лавках по всему Татарстану.

Минсельхозпрод РТ напоминает, на сайте «Вкусы России» на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря организовано народное голосование. Проголосовать за номинанта можно по ссылке.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International