В ООО «СХП «Свияга» Апастовского муниципального района РТ корм для скота производят по инновационной технологии

27 октября 2015 г., вторник

Богатый белком корм в рационе дойных коров позволяет увеличить объемы производства молока на фермах сельхозпредприятия «СХП «Свияга» Апастовского муниципального района.

Два года назад в Большекокузском отделении этого хозяйства начали производить зернофураж - корм из сплющенных зёрен кукурузы. Такой корм производится по инновационной технологии с применением биологических консервантов. В герметических контейнерах корм «дозревает» в течение 80 дней. И только потом эти контейнеры можно открыть. В рацион животных богатый белком корм добавляется в небольшом объеме - в граммах.

«В конце весны жирность молока достигла четырех процентов. Как правило, базисный показатель жирности молока первого сорта определен в 3,4 процента. Если она превысит этот показатель, то молоко реализуется по более высокой цене, исходя из этого, увеличивается и его зачетный вес. В прошлом году мы сумели увеличить производство молока в Большекокузском отделении на 8 процентов», - сообщил управляющий Большекокузским, Малококузским, Шонгутским отделениями ООО «СХП «Свияга» Ильфир Гайнуллин.

В текущем году для потребностей животноводческих ферм данного отделения из ячменя молочной спелости было произведено 360 тонн такого корма. Его хватит и для других ферм Альмендеровского подразделения.

На сегодняшний день на Большекокузской ферме заготовлено 5 тыс. тонн качественного силоса, сенажа. Их должно хватить на полтора года.

К слову, в хозяйстве площадки для выгула скота устилаются соломой, что способствует снижению случаев заболевания копыт у животных, благоприятно сказывается на здоровье молодняка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International