Марат Зяббаров с рабочей поездкой посетил Буинский район Татарстана

26 сентября 2024 г., четверг

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и заместитель министра Дмитрий Яшин с рабочим визитом посетили Буинский район. В поездке его сопровождали Глава Буинского муниципального района Ранис Камартдинов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия РТ в Буинском районе Ранис Габитов.

Министр посетил ООО «Буинский сахар» АО «ХК «АК БАРС» и ознакомился с процессами переработки сахарной свеклы и производства сахара. Директор перерабатывающего завода Андрей Ермоленко отметил, что предприятие может перерабатывать за сезон производства более 700 тыс. тонн свеклы и вырабатывать более 100 тыс. тонн белого кристаллического сахара.

Перед тем как попасть на переработку, сахарная свёкла проходит несколько этапов проверки. Качество нового урожая определяют в сырьевой лаборатории. Определение показателей — процесс важный. Ведь от этого зависит, сколько готового сахара получится из сырья.

Затем свекла отправляется на кагаты, откуда её подают по гидротранспортеру на завод, где она очищается и нарезается в стружку, из которой в дальнейшем получается диффузионный сок (обессахаренная стружка направляется в сушку, из нее получается гранулированный жом).

Очищенный сироп после подогревания поступает на уваривание, где происходит дальнейшее выпаривание из него воды и кристаллизация сахарозы. Полученная масса поступает в центрифуги, в результате получают белый кристаллический сахар и кормовую патоку – мелассу.

Далее на базе ООО «Заря» Марат Зяббаров осмотрел выкопанную сахарную свеклу сорта «Скала» отечественной селекции. Российский гибрид имеет сахаристость 16,2 %, а средняя урожайность составляет 400 ц/га. Генеральный директор ООО «Заря» Фарид Мударисов также показал поля озимой пшеницы.

В ходе рабочей поездки Глава Минсельхозпрода РТ ознакомился с уборкой подсолнечника КФХ Шарафутдинов Ф.Б.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International