Состоялся Президиум Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ

29 сентября 2022 г., четверг

Итоги финансовой деятельности профсоюзных органов в I полугодии текущего года, в каком состоянии оплата труда в организациях агропромышленного комплекса Татарстана, а также какие изменения произошли в сфере охраны труда? Эти и другие важные вопросы были включены в повестку дня Президиума Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ.

Открывая заседание, председатель Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ Фарида Гарифуллина поздравила сидящих в малом зале совещаний Дворца труда Республики Татарстан председателей районных и первичных профсоюзных организаций с профессиональным праздником Днем профсоюзов Республики Татарстан.

О состоянии оплаты труда в сельскохозяйственных предприятиях и организациях республики участников Президиума ознакомил начальник отдела по социально-экономическим вопросам Булат Гарифуллин. По словам спикера, благодаря усилиям профсоюзов минимальная заработная плата в Татарстане доведена до уровня 93% от минимального потребительского бюджета. В республике есть хорошие примеры среди предприятий АПК, в которых заработную плату можно считать не только конкурентной, но и достойной, практически на уровне среднереспубликанских значений. И это во многом благодаря наличию на предприятиях профсоюзной организации, социального партнерства и коллективного договора.

Далее он поведал участникам собрания об изменениях в Трудовом законодательстве по части вопросов охраны труда, которые вступили в силу с 1 сентября 2022 года.

В ходе заседания председатели получили и рекомендации по ведению информационной работы, а также взаимодействию с членами профсоюза, а также с республиканской организацией, Федерацией профсоюзов РТ, Центральным комитетом Профсоюза работников АПК РФ по обмену информацией, новостями и важными сообщениями.

Обозначая важные задачи на перспективу, Фарида Гарифуллина обратила внимание на те, которые стоят перед профсоюзными органами исходя из ситуации в стране. «Мы должны держать руку на пульсе: быть в курсе, какая ситуация в семье у мобилизованных, в коллективах. Задача сохранить трудовые коллективы, создать здоровую, поддерживающую атмосферу внутри предприятий», - отметила председатель Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International