Татарстан выбран пилотным регионом по подготовке предложений совершенствования регулирования в сфере развития индустрии «Халяль»

16 июня 2022 г., четверг

Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров с рабочей поездкой прибыл в Санкт-Петербург.  Он принимает участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В рамках форума сегодня министр встретился с руководителем Федеральной службы по аккредитации Назарием Скрыпником. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Оно  направлено на эффективное и взаимовыгодное сотрудничество в совместных проектах, формирование и продвижения интересов потребителей и производителей в рамках реализации государственных программ и задач по развитию и гармонизации требований в сфере подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям Халяль, оказание содействия в отношении порядка и правил, направленных на совершенствование деятельности в сфере подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям Халяль, совершенствование нормативного регулирования в сфере развития индустрии «Халяль», обмен информацией  и экспертное взаимодействие.

На сегодняшний день Республика Татарстан выбрана Федеральной службой по аккредитации пилотным регионом по подготовке предложений совершенствования регулирования в сфере развития индустрии «Халяль».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International