В Казанском государственном аграрном университете открылась «Школа фермера»

22 октября 2021 г., пятница

Сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов принял участие в торжественном открытии «Школы фермеров» в КГАУ. Также на мероприятии присутствовали председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров, ректор ФГБОУ ВО «Казанский государственный аграрный университет» Айрат Валиев и другие.

«Спасибо вам за то, что вы изъявили желание получать знания и прошли отбор в «Школу фермера». Заявки на участие поступили со всех муниципальных районов. Здесь в стенах аграрного университета вы получите все необходимые знания. У нас есть успешные фермеры, которые уже в третьем поколении ведут свой бизнес. У вас есть возможность перенять этот передовой опыт. Отмечу, что сельское хозяйство – важнейшая отрасль экономики нашей страны, которая обеспечивает продовольствием население. Посвятив себя этой отрасли, вы становитесь ближе к земле, к животным, к природе, к сельскому образу жизни», - отметил Ришат Хабипов.

Своими мыслями с участниками поделился и выпускник первого потока «Школы фермера», глава собственного фермерского хозяйства Александр Павлов.

«Кто-то из вас уже опытный фермер, кто-то только начинает, но обучение в «Школе фермеров» пригодится всем. Знания, которые я получил здесь, дали мне уверенность в завтрашнем дне. После «Школы фермера» я сумел получить поддержку «Россельхозбанка» и государственную поддержку», - сказал он.

В прошлом году был дан старт первому потоку «Школы фермера». За это время участниками школы стали более 2000 человек по всей стране. На сегодняшний день стартует уже 4 поток. Будущим предпринимателям предстоит обучаться 3 месяца.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International