Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проводится в нашей стране во второй раз. В этом году Татарстан представляют 17 предприятий, среди которых производители мясной продукции, национальных сладостей, сыров и виноградных напитков.
Вот наши конкурсанты:
1. Грудка утиная вяленая по-татарски. Тонкие ломтики красного филе сыровяленой утиной грудки обладают насыщенным, богатым вкусом и текстурой. Утиная грудка содержит много протеинов в концентрированной форме, витаминов и микроэлементов – и обязательно соответствует традициям халяль. В производство идет только натуральное и свежее мясо уток злакового откорма, выращенных фермерами в экологически чистых районах Республики Татарстан без использования гормональных препаратов и стимуляторов роста.
2. Елабужский пряник. Такой пряник сделан с фруктово-ягодной начинкой и пропитан ароматизированным сиропом, глазированный шоколадной глазурью. Он имеет насыщенный вкус мёда и приятный аромат корицы. Изготовлен из муки высшего сорта с использованием натуральных масел.
4. Напиток квасной Елабужский. Напиток содержит сухарную смесь из ржаной и пшеничной муки, солод ржаной сухой ферментированный, низкокалорийный купажный сироп, 100% натуральное квасное сусло и натуральный яблочный сок. Благодаря своему уникальному составу напиток квасной Елабужский благотворно влияет на организм и отлично утоляет жажду.
Также в конкурсе принимают участие: конфеты «Птичка Елабужская», сыр Лаишевский из козьего молока, татарстанский виноградный напиток, мёд Татар Балы, утиный казылык Булгария, утка казанская, татарский казылык, каймак, катык, корт, мёд, талкыш калеве, чай и чак-чак казанский.
Вы сможете отдать свой голос за полюбившийся бренд уже с 20 октября по 7 ноября. Голосуйте за то, что вам по вкусу на сайте https://russiantastes.ru/! Пусть о наших блюдах узнают по всей России!