На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» ООО «Фермерское хозяйство Рамаевское» при поддержке Минсельхозпрода РТ, представило продукт, которым особенно гордится – Утка казанская.
Вяленая утка - один из лучших деликатесов татарской национальной кухни, сохранивших свою уникальность и рецепт из глубины веков. Вяленая утиная грудка, выращенная на натуральных кормах в свободном выгуле, сохраняет все полезные свойства и тонкий вкус домашнего утиного мяса.
В состав утятины входят: жиры, белки, углеводы, микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, ниацин, кальций, марганец, фтор, натрий, витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР.
Тонкие ломтики сочной утки имеют рубиновый цвет и очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.
Минсельхозпрод РТ напоминает, на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря организовано народное голосование. Проголосовать за номинанта можно по ссылке.