Утка Казанская номинирована на конкурс «Вкусы России»

24 ноября 2020 г., вторник

На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» ООО «Фермерское хозяйство Рамаевское» при поддержке Минсельхозпрода РТ, представило продукт, которым особенно гордится – Утка казанская.

Вяленая утка - один из лучших деликатесов татарской национальной кухни, сохранивших свою уникальность и рецепт из глубины веков. Вяленая утиная грудка, выращенная на натуральных кормах в свободном выгуле, сохраняет все полезные свойства и тонкий вкус домашнего утиного мяса.

В состав утятины входят: жиры, белки, углеводы, микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, ниацин, кальций, марганец, фтор, натрий, витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР.

Тонкие ломтики сочной утки имеют рубиновый цвет и очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.

Минсельхозпрод РТ напоминает, на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря организовано народное голосование. Проголосовать за номинанта можно по ссылке.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International