Начинающий фермер из Кайбицкого района при поддержке Минсельхозпрода РТ занялся птицеводством

16 сентября 2020 г., среда

Успешно развивает свой агробизнес получатель гранта Минсельхозпрода РТ по программе «Начинающий фермер» из села Кушманы Кайбицкого района Рушан Сайранов.

Фермер занимается птицеводством. В этом году вырастил и реализовал 9500 бройлеров.

- Грант Минсельхозпрода РТ в сумме 1,5 млн рублей позволил мне приобрести строительные материалы и оборудование, закупить комбикорма и молодняк птицы, построить инженерные сети, - рассказывает Рушан Рустамович. – Добавив свои средства, поднял объект под ключ, наладил производство.

На новой птицеферме работает в основном семья фермера. Сам Рушан Рустамович, его жена Дина и мама, Резеда Тависовна. Недавно приняли на работу еще одного птицевода.

Как нам сообщили в Управлении сельского хозяйства и продовольствия в Кайбицком районе, дела у Сайрановых идут хорошо. Привесы у птицы нормальные, сбыт продукции налажен.

В такой отрасли, как птицеводство, нет мелочей, считает молодой фермер. Важны условия содержания, микроклимат в помещении, четкий распорядок дня, сбалансированное кормление, чистая вода. В этом деле совершенству нет предела. Сам Рушан считает, что резервов на ферме еще много. Особенно в части кормления птицы. В настоящее время полноценными сбалансированными комбикормами удается потчевать птицу лишь наполовину. Остальные корма фермер производит сам. В частности, на своей земле площадью 200 гектаров фермер выращивает пшеницу. В хозяйстве имеются трактор МТЗ, бороны, культиватор, сеялка. Убирает урожай Сайранов арендованным комбайном.   

- Хотелось бы расширить производство, - говорит Рушан. – Для этого надо строить еще один птичник. Здорово, что в Минсельхозпроде РТ, в райсельхозуправлении, в администрации района мы, молодые фермеры, находим понимание и поддержку. Это придает силы и веры в будущее.

На снимке: фермер Рушан Сайранов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International