В Министерстве обсудили вопросы заготовки кормов для животноводства и контроля их качества

16 августа 2016 г., вторник

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялся семинар, на котором были обсуждены вопросы повышения качества кормов – кукурузного силоса и фуражного зерна.

В семинаре приняли участие консультанты по животноводству районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты сельхозформирований, представители учебных заведений аграрного профиля.

На семинаре выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. Он отметил важность соблюдения сроков заготовки кормов и технологии их закладки.

«Текущий год продуктивный, – сообщил Назип Хазипов. – На сегодня в республике заготовлено 30 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову скота».

Заместитель министра акцентировал внимание на том, что кукуруза является высокотехнологичной ценной кормовой культурой. В последние годы в республике увеличиваются площади, отведенные под выращивание данной культуры.

Независимый консультант доктор Хорст Ауэрбах (Германия) в ходе своего доклада озвучил основные аспекты заготовки кукурузного силоса, обозначил основные ошибки, которые допускаются при силосовании кукурузы, и экономические потери, связанные с этими ошибками.

Он рассказал об особенностях уборки кукурузы на силос, на зерно и путях повышения сохранности фуражного зерна и зерна кукурузы.

Консультант ООО «ТатЛаваль» Ильназ Шарипов изложил экономические аспекты использования консервантов при заготовке кормов из кукурузы (силос и плющеная кукуруза).

Глава филиала лаборатории по исследованию кормов BLGG AgroXpertus b.v. Надежда Байман рассказала о современных системах оценки качества грубых кормов, результатах анализа кукурузного силоса на территории России в 2015 году и расшифровке результатов анализов, проведенных в лабораториях BLGG AgroXpertus b.v.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International