Птицеводство в России – наиболее динамично развивающаяся отрасль животноводства. Более 60% всего мяса птицы производят новые современные предприятия. В настоящее время на душу населения производство мяса птицы составляет 26,7 кг. На внутреннем рынке птицеводческой продукции самообеспеченность за счет собственного производства уже достигнута – доля импорта мяса птицы в минувшем году – всего около 10%.
Растет доля производства на убой нетрадиционных видов птицы. В общем объеме производства мяса птицы их доля – около 4%. Кроме того, в 2014 году увеличилось производство мяса мускусных уток, цесарок, фазанов, перепелов и страусов.
Производство птицы на убой в живом весе составило более 5 млн. тонн. Прирост производства на 5%. Производство яиц на уровне 41 млрд. штук. Россия в полном объеме обеспечивает существующую потребность за счет собственного производства.
Источник: Департамент животноводства и племенного дела РФ