По 350-500 млн. рублей ежегодно направляет на развитие производства ТК «Майский»

25 сентября 2014 г., четверг

По 350-500 млн. рублей ежегодно направляет на развитие производства ТК «Майский». Это помогает предприятию быть лидером по урожайности овощей защищенного грунта среди тепличных предприятий России.

История становления ТК «Майский» охватывает большой путь – от обычных предприятий закрытого грунта до высотных теплиц, позволивших значительно увеличить урожайность томатов, огурцов и зелени и их объемы производства. Это стало возможным с вводом собственного энергоцентра. В текущем году заложен фундамент еще одного предприятия энергетики. Тем самым, «Майский» полностью базируются на собственных тепло- и энергоносителях.

Не последнюю роль сыграли прогрессивные технологии, заимствованные в свое время у голландских коллег. Так, в «Майском» появились высотные теплицы, площадь которых сегодня достигает 24 га. Общая площадь зимних теплиц составляет 42 га.

Ежегодно тепличный комбинат производит до 30 тыс. т овощей защищенного грунта. Урожайность огурцов достигает 155 кг/кв.м, томатов – 82 кг/кв. м, что соответствует передовому уровню европейских производителей.

Далеко не многие российские производители овощей закрытого грунта могут утверждать, что их продукция экологически безопасна. В «Майском» дела обстоят именно так. Здесь есть собственная биолаборатория, где разводят энтомофагов (полезных насекомых), поедающих вредителей. Опыление растений осуществляют пчелы и шмели, живущие в теплицах.

На сегодняшний день численность персонала тепличного комбината превысила 1 тыс. человек, которые получают приличную заработную плату. К примеру, в текущем году она ожидается на уровне 30,5 тыс. рублей, что на 15 процентов больше уровня прошлого года.

ИА «Татар-информ»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International