Республика Татарстан входит в ряд регионов, где производство мяса птицы активно развивается

27 марта 2014 г., четверг

В Москве состоялась международная конференция по птицеводству на тему: «Практические решения для дальнейшего развития отрасли птицеводства». Ее модераторами выступили представитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Иван Джой и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Галина Бобылева рассказала о финансово - экономической ситуации в отрасли птицеводства, стратегии и планах развития яичного и мясного птицеводства в России, обозначив основные проблемные моменты, необходимые для успешного развития.

Кроме того, в рамках конференции обсуждались перспективы обеспечения товарных хозяйств племенной продукцией, эффективные методы борьбы с часто встречающимися заболеваниями, безопасность пищевой продукции в соответствии с директивами Евросоюза, экономическая эффективность внедрения программ прослеживаемости, а также пути решения экологических проблем птицефабрик в России.

Участники отметили, что в Российской Федерации основной прирост мяса в прошлом году был обеспечен птицеводами и свиноводами. По данным Росстата, в прошлом году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. тонн или 42 % от общего объема производства мяса в стране. Основную часть этого объема составило мясо бройлеров.

Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Республике Татарстан, Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает Минсельхоз РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International