Татарстан - Венгрия: дорогой сотрудничества

12 февраля 2014 г., среда

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялась встреча заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова с главным ветеринарным врачом Венгрии Эндре Кардеваном. Его сопровождали Уполномоченный министра развития сельскохозяйственных территорий Венгрии Силард Кишш, представители министерства развития сельскохозяйственных территорий Венгрии Канавал Виктория, Эмесе Ержебет.

В мероприятии также приняли участие начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ – Главный Государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов, руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана Галимзян Кабиров, директор ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория Республики Татарстан» Финсур Ахметов и др.

Открывая встречу, Марат Ахметов отметил, что республика является развитым аграрным регионом, имеет большое количество скота, и сейчас стоит задача повышать его продуктивность, используя передовые технологии в содержании, кормлении и доении, а также ветеринарного обслуживания животных и птицы. Но на месте стоять нельзя, и нам есть чему поучиться, в том числе у венгров.

Эндре Кардеван высоко отозвался об уровне развития сельского хозяйства в Татарстане и сделал несколько конкретных предложений по направлениям сотрудничества. В частности, он предложил обмениваться группами студентов по очному их обучению, соответственно, в венгерских и татарстанских аграрных вузах. Он также предложил Марату Ахметову посетить с группой руководителей и специалистов Венгрию с тем, чтобы на месте разработать программу дальнейшего обучения татарстанских коллег ведению сельского хозяйства.

Завершая встречу, министр подчеркнул, что  со вступлением России в ВТО надо выходить на новый уровень отношений, на новый этап сотрудничества со странами, входящими в ВТО.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International