В Татарстане сельчане просят больше поставлять к их столу кондитерских и колбасных изделий. В общей сложности в 2013 году в собственных цехах районных потребительских обществ для работников АПК РТ произведено продуктов питания на 1,7 млрд. руб., что составляет 139 процентов к уровню предыдущего года, сообщают в «Татпотребсоюзе».
Хлебобулочных изделий в магазины татарстанской глубинки отправлено 28 тыс. т, или 92 процента к уровню 2012 года. Колбасные изделия к столу сельчан поставлены в объеме 516 т (101 процент), кондитерские – 2501 т (104 процента).
Макаронных изделий в собственных цехах райпо выпущено 913 т, что на уровне прошлого года.
Безалкогольных напитков в сельские магазины реализовано 322 тыс. дал, что составляет 111 процентов к уровню 2012 года. Изделий из рыбы произведено 239 т (105), которые были также отправлены в торговую сеть АПК РТ.
Как заметили в «Татпотребсоюзе», больше всего предпочтение сельчане отдают кондитерским и колбасным изделиям. Поэтому в этом году планируется провести реконструкцию цехов по производству этих продуктов с установкой современного оборудования, что будет способствовать увеличению объемов их выпуска. Особенно устарели цеха по переработке мяса: требуется их кардинальная модернизация.
ИА "Татар-информ"