Информационно-консультационная помощь – ключ к повышению эффективности АПК

27 ноября 2013 г., среда

26 ноября в ГНУ «Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Российской академии сельскохозяйственных наук (ТатНИИСХ РАСХН) состоялась учеба для руководителей организаций и агрономов Актанышского муниципального района. Важно отметить, что встреча организована по инициативе руководства самого района.

Темы выступлений были согласованы заранее, гостей интересовали вопросы технологий возделывания, в частности обработки почвы, сорта и  технологии возделывания озимой и яровой пшеницы, ячменя, повышение качества кормов.

Директор ГНУ «Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Российской академии сельскохозяйственных наук (ТатНИИСХ РАСХН) Марсель Тагиров ознакомил с достижениями института в области кормопроизводства, земледелия, механизации и животноводства. Особое внимание было уделено семеноводству и особенностям обработки почвы в современных условиях.

О технологии возделывания многолетних трав, суданки и кукурузы рассказал заведующий отделом кормопроизводства ТатНИИСХ, кандидат сельскохозяйственных наук Олег Шайтанов.

На тему: «Озимая пшеница: сорта и технологии возделывания» выступила заведующая лабораторией селекции озимой пшеницы, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Фадеева.

Выступление заведующего лабораторией селекции ячменя, кандидата сельскохозяйственных наук Василия Блохина было на тему: «Ячмень – реализация генетического потенциала сортов в производстве».

Заведующий отделом сельскохозяйственной биотехнологии, кандидат биологических наук Зенон Сташевски ознакомил с особенностями технологий возделываний современных сортов яровой пшеницы.

На встрече были заданы самые разнообразные вопросы –  о питательности козлятника, новых травосмесях, поступающих на рынок, качестве кормов, новых болезнях и вредителях зерновых культур, построении правильной системы обработки почвы в севообороте.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International