В январе-октябре производство мяса в России выросло на 26,2%

19 ноября 2013 г., вторник

По данным Росстата в январе-октябре производство мяса, включая субпродукты, выросло на 26,2% по отношению к аналогичному периоду 2012 года и составило 1,4 млн тонн. 

Выпуск мяса птицы увеличился на 4,4% и достиг 2,9 млн тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 3,7% меньше - 1,3 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 3,2% - до 3,1 млн тонн.

Молока произведено на 1,7% больше - 4,5 млн тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 15,6% - до 2,4 млн тонн.

Пшеничной муки произведено на 1,4% меньше - 7,5 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3% - до 5,2 млн тонн.

Производство гречки выросло за 10 месяцев на 10,5% - до 264 тыс. тонн, сообщает Аграрное обозрение.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International