На базе института пищевых производств и биотехнологии ФГБОУ ВО «КНИТУ» состоится Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием «Пищевые технологии и биотехнологии».
Конференция пройдет с 21 по 25 апреля 2025 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, общественной организации «Республиканское химическое общество им. Д.И. Менделеева Татарстана» и компаний-производителей пищевой продукции.
Цель конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых, привлечение индустриальных партнеров к сотрудничеству с университетской и академической наукой для совместной разработки и внедрения инновационных процессов в области биотехнологии и пищевых технологий.
Привлечение студентов к научной деятельности в агропромышленном комплексе России соответствует целям и задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
Конференция проводится по следующим секциям: технологии продуктов питания из растительного сырья; технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов, лекарственных, биологически активных веществ и технологии специализированных продуктов питания; промышленная биотехнология переработки сырья и отходов; технология продуктов питания животного происхождения, тара и упаковка продовольственных товаров; качество и безопасность пищевых продуктов; технология продукции общественного питания; сквозное образование (для участников из средних образовательных учреждений), а также конкурс кейсов учащихся средних образовательных учреждений «Biofest».
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: https://www.kstu.ru/servlet/contentblob?id=544096.