Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат подвел итоги работы в сегменте HoReCa за 2024 год. По данным собственной аналитической службы предприятия, объем поставок продукции для татарстанской индустрии гостеприимства увеличился на 22%. Вместе с тем выросло количество заведений, которые используют в своей работе продукты комбината – с 32 до 88 торговых точек. Рост составил 63%.
«Благодаря тому, что системная работа нашего предприятия сосредоточена на поддержании высокого уровня качества продукции и укреплении позиций на рынке, в этом году нам удалось значительно увеличить количество партнеров HoReCa. Мы активно развиваем сотрудничество в данном сегменте, и уже успели зарекомендовать себя как надежный поставщик», — рассказал начальник отдела розничных продаж ЗМК Ильшат Фатахутдинов.
Завод начал поставлять молочную продукцию предприятиям гостинично-ресторанного бизнеса РТ в 2018 году. На данный момент он регулярно обеспечивает республиканский сегмент HoReCa молоком, кефиром, творогом, сметаной, катыком, йогуртом и сливочным маслом в объеме более 55 тонн в месяц. Общий объем поставок за 2024 год насчитывает порядка 660 тонн продукции.