Наиль Залаков обратил внимание на необходимость внимательного отношения к работе по передаче документов в архивы

1 декабря 2022 г., четверг

Сегодня в Минсельхозпроде РТ прошло совещание по передаче сельхозпредприятиями документов в Государственный архив республики. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, начальник отдела делопроизводства и контроля Роза Багаутдинова, заместитель директора по формированию Архивного фонда РТ и комплектованию документами-руководитель Центра первичной обработки документов ГБУ «Государственный архив РТ» Гузель Ильдарханова-Балчиклы, главные архивисты отдела по формированию Архивного фонда РТ Татьяна Кондратова, Камилла Гордеева и представители сельхозпредприятий.

Министерством проводится совместная работа с Государственным комитетом РТ по архивному делу по включению в списки источников комплектования государственного и муниципальных архивов республики сельхозорганизаций, крупных, экономических и социально-значимых предприятий.

Открывая совещание Наиль Залаков отметил, что на сегодняшний день задачу по источникам комплектования по сельскому хозяйству можно считать выполненной. Следующая задача, которая поставлена перед нами – это обработка документов постоянного хранения и передача их в Государственный архив согласно заключенным договорам.

Первый заместитель министра обратил особое внимание на важность передачи документов по личному составу, т.к. именно от них зависят пенсионное обеспечение и иные социальные льготы работников сельхозпредприятий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International