В министерстве состоялось собрание по вопросам организации фестиваля "Вкусы России"

30 мая 2022 г., понедельник

Сегодня в режиме ВКС состоялось собрание по вопросам организации фестиваля «Вкусы России» под председательством заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Оксаны Лут. В нем приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан – Марат Зяббаров, первый заместитель министра Наиль Залаков и руководитель проекта по экспорту продукции «Халяль», руководитель инвестиционных проектов АПК РТ Рустем Гайнуллов.

С 14 по 17 июля в Москве пройдет фестиваль «Вкусы России». От республики Татарстан в нем примут участие: СПССПК «Татар Балы», СХПК «Каусар», ООО «Торговый Дом «ЭМИЗ», ООО «Фабрика здоровых продуктов», ГУП РТ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА» и ООО «ПЕСТРЕЧИНКА».

Фестиваль «Вкусы России» - главное гастрономическое событие России, котороеон пройдет в одном из самых популярных мест Москвы - Парке культуры и отдыха им. Горького. Посетители данного мероприятия смогут попробовать национальные татарские продукты как: Татарстанский мед «Татар Балы», Татарстанский утиный казылык Булгария, Грудка утиная вяленая по-татарски, Татарстанский виноградный напиток ЭМИЗ, Татарский Чай, Чак-чак Казанский, а также Сосиски «Татарские» Халяль.

Помимо республики Татарстан, в фестивале будут участвовать свыше 80 субъектов России. Каждый из них будет представлен региональными брендами и культурной программой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International