Марат Зяббаров провел ряд деловых встреч в рамках «KazanSummit»

19 мая 2022 г., четверг

Сегодня в рамках 13-го Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: Kazan-Summit»  заместитель Премьер-министра РТ-министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров провел ряд деловых встреч. На мероприятиях принял участие и руководитель проекта по экспорту продукции «Халяль», руководитель инвестиционных проектов АПК РТ Рустем Гайнуллов.

Стороны подписали Меморандум «О взаимодействии» между «Евразийской логистикой», ИФК Линова и Зеленодольским муниципальным районом.

Далее министр встретился с с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мавритании в РФ Мохамедом Махмудом Дахи. Мавританская сторона заявила о готовности рассмотреть варианты сотрудничества. Мохамед Махмуд Дахи рассказал, что 60% площадей занимает пустыня. Но есть 700 км прибрежной зоны, где можно было бы развивать аграрный сектор. Марат Зяббаров отметил, что на сегодняшний день между сторонами не налажено сотрудничество. В овновном, это связано с дорогой логистикой.

Далее прошла встреча с с делегацией Чеченской Республики. Мэр города Аргун Илес Масаев рассказал, что Татарстан во многом является примером для подражания. Особенно их интересует опыт нашей республики в области развития малых форм хозяйствования.

Марат Зяббаров рассказал, что в республике есть ряд мер поддержки для граждан ведущих личное подсобное хозяйство.  “Это господдержка на возмещение части затрат, строительство мини-ферм молочного направления, приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок, содержание кобыл старше трех лет, содержание дойных коров, козоматок и козочек старше одного года”, - отметил министр.

Министр пригласил коллег на Международную агропромышленную выставку «АГРОВОЛГА 2022», которая пройдет в Казани с 6 по 8 июля. Здесь можно будет более подробно ознакомиться с опытом республики в аграрном секторе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International