Мелиораторы Татарстана отмечены высокими государственными наградами

11 октября 2021 г., понедельник

Сразу пять медалей, в том числе четыре Золотых и одну серебряную завоевали мелиораторы Татарстана на главной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021».

Золотую медаль вручили татарстанскому ФГБУ Управление «Татмелиоводхоз» «За многолетний добросовестный труд, профессиональные достижения и значительный вклад в развитие мелиоративного комплекса Российской Федерации».

Медаль высшей пробы также получил Казанский завод оросительной техники в конкурсе «Лучший отечественный производитель мелиоративной и оросительной техники» за организацию производства широкозахватной дождевальной установки «Казанка».

Кроме того, наивысшими наградами – Золотой медалью и дипломом победителя конкурса отмечены работы сельхозтоваропроизводителей республики в области мелиорации ООО Агрофирма «Кырлай» Арского муниципального района и ООО «Хузангаевское» Алькеевского муниципального района в номинации «Лучший сельскохозяйственный товаропроизводитель, работающий на мелиорированных землях».

 «Мелиорация — одно из приоритетных направлений развития АПК Татарстана. Регион не только обеспечивает себя сельхозпродукцией, но и реализует сельхозпродукцию в другие регионы и экспортирует ее за рубеж», — отметил представитель Департамента мелиорации Минсельхоза России Андриан Калинин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International