В Буинском районе развивается инфраструктура сельского спорта

24 мая 2021 г., понедельник

В селе Чураково и деревне Беловолжка Чувашская Буинского района появились новые спортивные площадки. Объекты построены в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Площадки представляют собой комплекс тренажеров, качелей и турников, оборудованная искусственным освещением для занятий спортом в темное время суток. На полях имеются специальные безопасные покрытия. Здесь сельская молодежь может играть в волейбол и баскетбол,

«Занимаюсь волейболом в свободное от учебы время. На новой площадке будет удобнее готовиться к соревнованиям. А сегодня мы проводим первый матч на новой площадке против спортсменов из Чувашии», - делится впечатлениями Арина Семенова.

Новые спортивные объекты предназначены для занятий баскетболом и волейболом. Эти современные, удобные площадки должны стать не только местом новых спортивных достижений, но и увлечения здоровым образом жизни жителей сельских поселений. 

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» продолжит работу в 2021 и последующих годах. В мероприятиях по благоустройству сельских территорий могут принять участие все районы республики. Уточнить условия программы можно по единому телефону колл-центра Минсельхозпрода РТ: 8-800-444-16-70.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International