На Дне поля в Татарстане договорились о сотрудничестве в сфере экспорта татарстанской продукции с МЦСиС «Халяль»

8 июля 2020 г., среда

Крупнейшую агропромышленную выставку «День поля в Татарстане — 2020», организованную Минсельхозпродом РТ для развития и укрепления деловых связей аграриев, посетил генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов.

Гостей МЦСиС «Халяль» встретили исполнительный директор АО «РАЦИН» Радим Нурхаметов и руководитель проекта по экспорту халяльной продукции Рустем Гайнуллов. В ходе встречи руководители ознакомили участников выставки со своей деятельностью и обменялись подписанными ранее соглашениями о сотрудничестве, которые направлены на обмен информацией по стандартам, проведение совместных мероприятий с участием представителей предприятий, заинтересованных в экспорте продукции «Халяль», организацию семинаров, учебно-методических сборов с предприятиями-производителями, продукции халяльной продукции, проведение испытаний, аудитов и сертификацию экспортируемой продукции, увеличение объема экспорта, а также для продвижения общего делового и технологического партнерства России в области сертификации «Халяль».

Айдар Газизов выразил благодарность исполнительному директору АО «РАЦИН» Радиму Нурхаметову за приглашение на выставку: «Надеюсь, что наша совместная работа позволит успешно экспортировать сельскохозяйственную продукцию «Халяль» из Республики Татарстан. Пользуясь случаем, хотел бы отметить высокий профессионализм работы коллектива АО «РАЦИН», — отметил он.

Для справки:

Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») — единственная организация на территории Российской Федерации, получившая полномочия от Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, Муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина на осуществление деятельности по сертификации продукции и услуг «Халяль».

МЦСиС «Халяль» сотрудничает с зарубежными организациями, ответственными за контроль продовольственного импорта, обеспечивая экспорт российской продукции «Халяль» в мусульманские страны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International