В Казани прошли осенние сельскохозяйственные ярмарки

13 октября 2018 г., суббота

Сегодня в Казани, Набережных Челнах, а также в поселке Октябрьский Зеленодольского муниципального района прошли традиционные ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса.

Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители ряда муниципальных районов республики, а также предприятий АПК. Всего на площадки г. Казани было завезено продукции на сумму около 35,2 млн. рублей, задействовано 443 машины.

На сельскохозяйственные ярмарки г.Казани завезено около 147 тонн картофеля, 78,6 тонн овощей, около 25 тонн говядины, 6,6 тонн свинины, 14 тонн мяса птицы, более 159,3 тонн зерна, 48 тонн сахарного песка, 15 тонн молока в розлив. Также сельхозпроизводители привезли для реализации колбасные изделия, яйца, крупы, макаронные изделия, муку, мед, масло сливочное и подсолнечное, сыры, хлеб, рыбу и много других товаров.

На базе Агропромышленного парка «Казань» (ул.Аграрная, д.2) прошла  традиционная республиканская ярмарка сельхозпродукции и изделий народно-художественных промыслов с участием муниципальных районов и образовательных организаций Татарстана, организованная Министерством образования и науки РТ совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Как и в предыдущие годы, каждый муниципальный район представил свою экспозиционную площадку совместно с колледжами и техникумами, а также школами и учреждениями дополнительного образования. В этом году в мероприятии приняли участие все 43 муниципальных района Республики Татарстан, а также города Казань и Набережные Челны. Более 400 общеобразовательных и более 60 профессиональных образовательных организаций.

Всего на ярмарку завезли 2,2 тыс. штук выпечки, 35,7 тонны зерновых, 1928 банок консервированной продукции, 1147 кг меда, 1375 л молочной продукции, 2970 кг мяса, 119,6 тонны плодоовощной продукции, 3,2 тыс. штук яиц, а также 759 штук изделий декоративно-прикладного творчества, 789 штук изделий из дерева и 850 штук — из металла, 609 штук швейных изделий. И все это разнообразие товаров предложено посетителям по доступным ценам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International