ЗАО «Нурлатский сахар» ежедневно принимает около 4000 тонн сахарной свеклы

26 сентября 2018 г., среда

Объем среднесуточной переработки на заводе «Нурлатский сахар» составляет 3100- 3200 тонн. В сезон на заводе работает более 400 человек.

«Ежедневно завод принимает около 4000 тонн сахарной свеклы. Полторы тысячи из них напрямую уходит на переработку, остальное выгружается в кагаты. Все, кто занят на приемке свеклы, стараются обеспечить бесперебойную выгрузку. Поэтому приемку организуем с 6.30 до 20.00», – знакомит с ходом работ начальник свеклопункта Светлана Моисеева.

Свеклопункт является первым и одним из важных звеньев в цепочке превращения сладких корней в сахар. Машины, сменяя друг друга, проезжают через весы, выгружают груз и снова – в поле. Автоматизированная электронная система помогает вести точный учет поступившего на завод сырья. Уже при прохождении через весы шоферам выдают «таблетку», в которой указаны масса груза и номер кагата, на кагатном поле – второй пункт, здесь буртоукладчица подносит ее к «фонарику», и груз уже можно выгружать.

На кагатном поле площадью около 7 гектаров 4 звена заняты размещением доставленного сырья. На выгрузку одной машины предусмотрено около 10-15 минут, поэтому звеньям важно организованно вести работу. Если тракторист и оператор отвечают за безотказную работу техники, то буртоукладчики – за учет, чистоту кагатов и порядок.

В ближайшие дни на свеклопункте объем работы только возрастет, поскольку сахарную свеклу, помимо Нурлатского и Аксубаевского районов, начнут завозить и из Лениногорского района.

Как отметил генеральный директор завода  Игорь Сагайдак, своевременная приемка и переработка выращенного урожая ставится первоочередной задачей, и для этого здесь имеются все возможности. «Только в этом году на подготовку завода к сезону было привлечено порядка 30 миллионов рублей», - информировал он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International