ОАО «Заинский сахар» автоматизирует учет продукции с помощью штрихкодирования

22 августа 2018 г., среда

Завод «Заинский Сахар» разработал проект штрихкодирования каждого мешка производимого сахара с целью усовершенствовать учет продукции. Решение внедрить уникальный для «сахарной» отрасли проект было принято в рамках повышения точности и оперативности учета движения готовой продукции - из производства на места хранения, а также при ее реализации. Сегодня маркировка продукции штрих-кодами происходит на точках выпуска из производства. Этот процесс интегрирован со специальными счетчиками, которые отображают выпуск готовой продукции в учетной системе предприятия. Далее формирование первичных документов происходит уже на основании считанных штрих-кодов.

Использование системы штрихкодирования каждого мешка сахара - уникальный проект. Среди сахарных заводов Российской Федерации данная система внедряется впервые. Суть в том, что использование штрихового кода совместно с компьютером максимально оптимизирует процесс по приёму продукции в рамках таких условий, как ассортимент и количество. Система значительно упрощает контроль и учёт складских запасов и этапа реализации продукции. А, кроме того, штрихкодирование позволяет обеспечить оперативную отправку информации о товаре через систему электронной связи. Это большой шаг вперед в технологическом развитии предприятия.

Завод «Заинский сахар» сегодня полностью готов к новому производственному сезону. В рамках подготовки, в частности, в 2018 году был закуплен и установлен новый жомовый пресс, приобретен буртоукладчик сахарной свеклы БУМ – 68Э363-К, проведен ремонт и модернизация технологического оборудования.

Для справки: «Заинский Сахар» - одна из самых мощных производственных площадок в России. Мощность переработки на предприятии достигает 8000 тонн сахарной свеклы в сутки, показатель выработки превышает 1200 тонн.  По этим показателям предприятие входит в пятерку лучших заводов Российской Федерации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International