Вести с полей: в Балтасинском районе прошло награждение «Батыров сева»

30 июня 2020 г., вторник

В Балтасинском районе выбрали абсолютного передовика полевых работ и наградили прямо на площадке праздника плуга.

По данным Минсельхозпрода РТ в данном мероприятие участвовало 30 передовиков труда. Механизаторы района вспахали 41 000 га пашни, из которых почти 2 000 га проделал на своем тракторе Нуртдин Гайсин, механизатор ООО «Якты Юл». Нуртдин говорит: «Это ведь для нас почет, уважение. Выйти на сцену – получить подарок, любой будет рад».

Среди батыров были и те, кто был задействован в обработке посевов. Так, Ильнар Гильмуллин, механизатор ООО «Бурбаш», работал на поле в масках и перчатках. Он рассказал о мерах предосторожностей в работе на полях. По его словам, им выдавали перчатки и даже противогазы, все это обязательно надевали перед обработкой поля, еще с собой были вода и мыло, руки всегда мыли.

Если сложить стаж работы трудовой династии Зинатуллиных, то получится ровно 100 лет, здесь эволюцию полевых работ знают не понаслышке. Так, Газизулла Зиннатуллин, механизатор ООО «Арбор», отмечает, что раньше на полях было работать сложнее, сейчас с каждым годом все легче становится, так как меняется техника, управление происходит через компьютеры.

«Батыром сева» стал Табрис Гайфуллин, механизатор ООО «Маяк», который ранее не участвовал в подобных мероприятиях, поэтому эта победа для него первая и такая долгожданная. Победитель говорит: «Перед всеми так высоко оценили – первое место. Сразу на душе радостно стало, такой подарок может быть только раз в году и то если повезет». В качестве приза был вручен настоящий, живой баран.

Глава Балтасинского района Рамиль Нотфуллин рассказал, как определялся победитель, так, были объединены все показатели весенне-полевых работ – это обработка, культивация и сев, после рассчитали у кого самый высокий показатель – тот и стал победителем.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International