В Министерстве прошло совещание по вопросам создания и восстановления овражно-балочных и полезащитных лесных насаждений в республике

11 апреля 2018 г., среда

В Министерстве на заседании комиссии рассмотрели план реализации мероприятий по созданию и восстановлению овражно-балочных и полезащитных лесных насаждений в районах республики на 2018 год. В работе заседания приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, начальники отделов Минсельхозпрода РТ Александр Дружин, Расиль Гилязов, Ирек Садыков и начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Минлесхоза РТ Тимур Галиев.

В рамках совещания были обсуждены вопросы включения проектно-сметной документации по восстановлению и созданию полезащитных лесных и противоэрозионных овражно-балочных насаждений в Республике Татарстан в лимит финансирования на 2018 год.

Так, акты и проекты на мероприятия по созданию овражно-балочных насаждений представили 34 района (общая площадь 2198 га), полезащитных лесных насаждений (ПЛН) – 7 районов (166 га), по очистке ПЛН – 8 районов (143 га), дополнению ПЛН – 3 района (25 га), выборочной санитарной рубке – 24 района (639 га).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования