-
организует контроль за качеством заготовляемых кормов,
-
внедряет новые технологии кормления скота, современное оборудование по подготовке кормов к скармливанию,
-
составляет расчеты потребности в кормах, белково-витаминно-минеральных и других кормовых добавках для скота, в том числе и индивидуальных на прогнозируемую продуктивность в разрезе районов и в целом по республике,
-
определяет величину и структуру кормового клина, исходя из потребности в кормах,
-
составляет сбалансированные рационы кормления для всех видов скота и птицы, исходя из фактического наличия кормов, их питательности, продуктивности животных,
-
взаимодействует с предприятиями промышленности, занимающимися производством кормов и кормовых добавок,
-
анализирует выполнение договоров производства и реализации кормов и кормовых добавок.