Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом уборочных работ в Пестречинском, Тюлячинском и Рыбно-Слободском муниципальных районах

11.08.2017

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Пестречинский, Тюлячинский и Рыбно-Слободский муниципальные районы.

Облетев поля Пестречинского района, он встретился с руководителями хозяйств и главами сельских поселений.  Встреча прошла на одном из полей ООО «Ак Барс Пестрецы».  

- Поля в этом году чистые, урожай они обещают хороший, - подчеркнул Марат Ахметов. – Надо использовать каждый погожий день и завершить уборку в максимально короткие сроки,- сказал министр.  

На сегодняшний день в районе намолочено  4,4 тыс.тонн зерна. Средняя урожайность около 30 ц/га.

В Тюлячинском муниципальном районе, облетев поля в сопровождении главы района Илдуса Зарипова, на поле ООО «Агролак» Марат Ахметов встретился с руководителями хозяйств, фермерами и главами сельских поселений.

«На полях виден результат упорного и добросовестного труда. Теперь главное – вовремя и без потерь собрать урожай. Район в полную меру приступил к жатве. При таких солнечных днях перед аграриями республики стоит задача намолачивать в сутки 200 тысяч тонн зерна».- подчеркнул  министр.

Затем Марат Ахметов ответил на вопросы.

Осмотрев поля Рыбно-Слободского района, Марат Ахметов дал высокую оценку.  Как рассказал глава муниципального района Ильхам Валеев, на уборке заняты 93 комбайна, 30 из которых иностранного производства. Планируем суточный намолот довести до 5-5,5 тысяч тонн. На сегодняшний день в районе убрано 3,6 тыс.га площадей. Средняя урожайность составляет свыше 40 ц/га. 

Марат Ахметов отметил, что часть уборки,  скорее всего, перейдет на сентябрь. «Но основная задача – убрать по максимуму в августе. Потому необходимо увеличить темпы и провести жатву  с большой организованностью, на счету каждая минута», - призвал  заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.   

 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования