В хозяйстве Ленара Гиниятуллина из Спасского муниципального района активно пополняют запасы кормов

2 августа 2017 г., среда

Хозяйство Ленара Гиниятуллина из села Екатериновка Спасского муниципального района считается одним из успешно развивающихся в районе.  Поголовье КРС превышает более зоо голов, 190 из них – дойное стадо. Поэтому к заготовке кормов в хозяйстве относятся очень ответственно.

По словам руководителя хозяйства, в прошлом году механизаторы заготовили 2000 тонн сенажа и почти 400 тонн сена. В этом году тоже есть все возможности заготовки кормов в необходимом количестве.

«Травостой на некоторых участках просто замечательный – густой, высота составляет более полуметра. Благодаря этому от первого укоса люцерны заложили почти 1000 тонн сенажа. Для заполнения второй ямы такой же вместимостью используются суданка и кормосмесь. Они выращиваются на площади более 200га», - рассказал Ленар Гиниятуллин.

Косовицей трав на КСК-100 в хозяйстве занимается Ильшат Гиниятуллин, которого по праву считают одним из самых надёжных механизаторов. И все остальные, кто трудится в эти дни в поле, отличаются старанием и добросовестным отношением к делу. Наиль Тухватуллин, например, на своём КамАЗе делает в течение дня до двадцати рейсов. Постоянно курсирует между полем и фермой МТЗ-82 Рамиса Сиразиева, который тоже занят подвозкой зелёной массы.

Косовицу трав каждый год поручают Альберту Тухватуллину. Он один скосил травы на площади более 300га . Азат Нуриев на колёсном МТЗ прессует сено в рулоны. Свою технику механизатор  подготовил тщательно, поэтому трудится в поле без простоев. Не отстаёт от старших товарищей  молодой механизатор Александр Гадалов: каждый год на своём К-700 он занимается трамбовкой сенажа.

В хозяйстве принимают все меры для создания надёжного запаса кормов для зимовки скота. На это настроены и коллектив, и техника.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования