В России набирает обороты уборочная кампания

17.07.2017

В России набирает обороты уборочная кампания. Напомним, что в 2016 году был собран рекордный урожай зерна в объеме 120,7 млн. тонн.

«В текущем году из-за погоды уборка урожая на юге страны стартовала на две недели позже обычного, в ряде субъектов были задержки сева из-за заморозков и дождей. Однако, по данным Минсельхоза России и экспертов зернового рынка, валовый сбор зерновых ожидается на уровне 100-105 млн. тонн. Тем самым зерна хватит и на продовольственные, и на кормовые цели», – рассказал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ренат Сулейманов.

Так, Россия начинает новый сельскохозяйственный год с рекордными переходящими запасами зерна: по разным данным – от 18,5 до 19 млн. тонн. «Страна может побить рекорд по экспорту прошлого сезона. По расчетам Института конъюнктуры аграрного рынка, вывоз зерна может составить 37,5-39,5 млн. тонн, – пояснил Ренат Сулейманов. – В свою очередь, в Татарстане вовсю ведется работа по подготовке к уборочной страде. Наряду с этим продолжается реализация зерна урожая 2016 года. Мы в ежедневном режиме проводим анализ в разрезе субъектов России и можем сказать, что на сегодняшний день цены более или менее стабильны. Резкой динамики не наблюдаем».






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования