В Министерстве обсудили вопросы проведения конкурсов среди организаций АПК по готовности к уборке урожая и основной обработке почвы

17.07.2017

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по вопросам выездов в районы республики для проведения конкурсов среди организаций АПК по готовности к уборке урожая и основной обработке почвы. Провел совещание первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

В обсуждении приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгат Тагирзянов, Назип Хазипов, Олег Земсков, специалисты Минсельхозпрода РТ, Гостехнадзора РТ и др.

Такие конкурсы пройдут в муниципальных районах РТ с 18 по 21 июля с.г. Комиссии оценят готовность зерноуборочных комбайнов, зерноскладов, сушилок, зерноочистительных машин в хозяйствах республики, соблюдение требований охраны труда и пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено системе оплаты труда и мерам стимулирования работников, занятых на уборочной страде. 

«В этом году сезон уборки будет непростым, – констатировал Николай Титов. – В том числе это повышенная влажность зерна. Поэтому нужно будет эффективно использовать каждый погожий день».

Первый заместитель министра сообщил, что сельхозформированиям республики будет рекомендовано организовать работу на полях в круглосуточном режиме.

«При проверке постарайтесь охватить максимальное количество хозяйств, – сказал, обращаясь к участникам совещания, Николай Титов. – Интересуйтесь условиями труда механизаторов и других работников».

Начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Ришат Булатов отметил, что в отличие от предыдущего, в этом году комиссиям предстоит также оценить подготовку хозяйств к основной обработке почвы. Он призвал участников комиссий акцентировать внимание на плане организации работы сервисных служб, наличии специальной одежды, весового оборудования и др.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов подчеркнул, что энергонасыщенные комбайны должны быть укомплектованы двумя механизаторами. «Успешное проведение уборочной кампании зависит и от нас, от качественной приемки зерноуборочного комплекса», – заключил Тальгат Тагирзянов.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования