Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией татарстанского АПК в рамках Поволжского агропромышленного форума

17 февраля 2016 г., среда

Экспозицию татарстанского АПК в рамках Поволжского агропромышленного форума осмотрел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Форум стартовал на площадке ВЦ «Казанская ярмарка» и продлится до 19 февраля. Также на его полях организованы 19-я Международная специализированная выставка «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья» и 16-я специализированная выставка «Волгапродэкспо».

В сопровождении заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова Президент Татарстана ознакомился с масштабной выставкой сельхозтехники. Рустаму Минниханову продемонстрировали последние модели зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, трактора, погрузчики различного класса, оборудование для сортировки и переработки сельхозпродукции и многое другое.

В выставочном павильоне Рустам Минниханов осмотрел тематические стенды, включающие такие разделы, как «Экономика», «Наука и образование», «Растениеводство», «Животноводство», «Механизация» и пр.

Марат Ахметов сказал, что по итогам 2015 года в Татарстане было произведено 3,6 млн. тонн зёрна, 2 млн. тонн сахарной свёклы, 1,6 млн. тонн картофеля, 385 тыс. тонн овощей и 1,7 млн. тонн кормовых единиц. Глава Минсельхозпрода отметил, что свои результаты даёт работа по внедрению влагосберегающих технологий. Благодаря адаптации к погодно-климатическим условиям в прошлом году удалось получить достойный урожай.

У стенда «Экономика» Рустаму Минниханову сообщили, что общий объём валовой продукции сельского хозяйства в Республике Татарстан в 2015 г. составил 213,7 млрд. рублей (104,7 млрд. - растениеводство, 109 млрд. - животноводство). По словам Марата Ахметова, по этому показателю Татарстан занимает первое место в ПФО и 4-е место в России.

В разделе «Животноводство» министр сельского хозяйства и продовольствия РТ доложил, что в отчетном году было произведено 468,5 тыс. тонн мяса скота и птицы, 1,75 млн. тонн молока и 1170 млн. штук яиц.

Рассказывая о сфере образования, Рустама Минниханова познакомили с методами обучения и подготовки кадров в ведущих сельскохозяйственных образовательных и научных учреждениях республики. В частности, Президент РТ осмотрел стенды Казанского государственного аграрного университета и Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Также Рустаму Минниханову представили последние достижения в области семенного хозяйства, производства удобрений, средств защиты растений и подготовки кормов.

Далее Президент Татарстана ознакомился с выставкой сельхозпродукции, организованной республиканскими предприятиями. В их числе компании «Пестречинка», «Просто молоко», холдинговая компания «Ак Барс», «Челны Хлеб» и др. 

После этого Рустам Минниханов принял участие в итоговой коллегии Минсельхозпрода РТ, посвящённой итогам работы агропромышленного комплекса за 2015-ый и задачам на 2016 год.

 

Пресс-служба Президента РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования