Минсельхоз России: Татарстан демонстрирует высокие темпы мелиоративного строительства

28 сентября 2015 г., понедельник

С ходом строительства и реконструкции мелиоративных объектов ознакомился директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан.

«В 2015 году по программам развития мелиорации ведутся строительные и ремонтно-восстановительные работы на 172 мелиоративных объектах, более 70% из которых уже введены в эксплуатацию», - проинформировал руководителя отраслевого департамента директор подведомственного Управления «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.

В Кайбицком муниципальном районе республики Даниилу Путятину заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов, директор ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин, а также генеральный директор ОАО «Татмелиорация» Анвар Залаков показали построенные и строящиеся мелиоративные объекты. Только за последние три года силами мелиораторов республики в районе отремонтировано семь прудов и гидротехнических сооружений, построено и реконструировано более 200 гектаров орошаемых земель.

В качестве примера результативности федеральной поддержки была приведена агрофирма «Подберезье». Предприятие построило гидротехническое сооружение и ввело в эксплуатацию 128 гектаров орошаемых земель, на которых уже в текущем году получен значительный по объемам урожай картофеля – более 250 центнеров с гектара. Для повышения водообеспеченности орошаемых земель агрофирма завершает строительство еще одного пруда-накопителя.

По результатам осмотра представленных объектов директор департамента высоко оценил вклад Татарстана в развитие мелиорации, отметив уникальность разработанных республикой собственных мелиоративных программ по восстановлению гидротехнических сооружений, орошаемых земель и повышению плодородия почв. «Республика, безусловно, является наглядным примером ответственного и эффективного подхода в обеспечении роста показателей АПК средствами мелиорации», - резюмировал Даниил Путятин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования