В Татарстане активно проводится работа по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве

15 июля 2015 г., среда

В связи с распоряжением Правительства РФ от 2 октября 2014 года №1948 «Об утверждении плана мероприятий содействия  импортозамещению в сельском хозяйстве» Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ проводится ряд мероприятий  по реализации программы импортозамещения в АПК. При содействии Министерства промышленности и торговли РТ служба инженерно технического обеспечения  Минсельхозпрода РТ,  по заявке  поставщиков техники и оборудования для сельского хозяйства, размещает  заказы на изготовление  деталей и агрегатов импортных сельхозмашин и оборудования на машиностроительных предприятиях республики. Цены на детали намного ниже импортных, качество соответствует действующим стандартам.

Работа по программе импортозамещения открывает предприятиям, занявшимся производством деталей для импортной сельхозтехники, новые возможности. Заманчивые перспективы открываются и перед мелкими частными производителями запчастей. Некоторые предприятия  в течение нескольких последних лет активно работают над разработкой отечественных аналогов запчастей к импортной сельскохозяйственной технике. Так, например, ООО  «Спецтехника-Альметьевск» освоило производство - 778, ООО «ФинАгроТрейд» (Набережные Челны) – более 200 наименований деталей.                     

В настоящее время над  производством  запасных частей к импортной сельхозтехнике работают 10 предприятий машиностроительного комплекса Татарстана. В их числе - Буинский машиностроительный завод, Кузембетьевский РМЗ, Казанский завод «Электроприбор», ООО «Гидросервис», ООО «СтандартПродМашСервис», ООО «Агровет», ООО «Металлист», ООО «Агропласт». Кроме предприятий республики поставщиками отечественной техники являются и  машиностроители соседних регионов - Самарской области и  Республики Башкортостан. С тех пор, когда был взят курс  на импортозамещение,  по этой программе  на машиностроительных предприятиях республики  изготовлено более 1100 наименований запчастей и оборудования для импортной сельхозтехники. Последовательная реализация программ  импортозамещения, принятых   в  связи с санкциями западных стран,  позволит восстановить и успешно развивать все отрасли  народного хозяйства страны и, в частности, сельское хозяйство.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования