В Татарстане пройдут конкурсы по приемке зерноуборочного комплекса организаций АПК

1 июля 2015 г., среда

На основании приказа Минсельхозпрода РТ от 23.06.2015 №140/2-пр «О проведении конкурса среди организаций агропромышленного комплекса по готовности к проведению уборки урожая 2015 года» во всех районах республики в период с 6 по 10 июля текущего года пройдут конкурсы по приемке зерноуборочного комплекса организаций АПК.

В ходе конкурсов будет оцениваться по 17 критериям готовность зерноуборочных комбайнов («Парад комбайнов») к уборочной страде. Зерноуборочные комбайны будут пропускаться через полога с проведением контрольного обмолота в целях выяснения точек просыпаемости и исключения потерь зерна. Также будет оцениваться автотранспорт, зернотоковое хозяйство (готовность зерноочистительных машин, зерновых сушилок), организация труда во время проведения уборки урожая.  Особое внимание будет уделяться вопросам техники безопасности во время проведения уборочной кампании.

В работе конкурсных комиссий примут участие специалисты службы механизации и земледелия Минсельхозпрода РТ, Управления Гостехнадзора РТ, а также подведомственных организаций. По итогам конкурса будет вынесено решение коллегии Минсельхозпрода РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования