Марат Ахметов встретился с делегацией Турецкой Республики

28 октября 2014 г., вторник

Сегодня во Дворце земледельцев заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с делегацией Турецкой Республики, которую возглавляет Председатель правления Торгово-промышленной палаты провинции Мерсин Шерафеттин Ашут.

В составе делегации  заместитель председателя Правления ТПП провинции Мерсин Нух Юксельгюнгёр, председатель туристической платформы провинции Мерсин Нуман Оджар, член Правления ТПП провинции Мерсин Уфук Майя, руководитель компании Tat Pulses   Вейсель Мемиш и др.

Глава Минсельхозпрода РТ рассказал о состоянии сельского хозяйства республики. В свою очередь, гости из Турции вкратце рассказали о своих компаниях и интересных для них направлениях сотрудничества с Татарстаном, таких как выращивание и производство овощей, фасоли и др.

По вопросам экспорта овощей и фруктов, производства удобрений выступили член Правления ТПП провинции Мерсин Хакан Сефа Чакыр,  председатель правления ТПП Армаган Онер.

«Для Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и для республики в целом необходимы точки роста, этот ресурс мы видим в иностранных инвестициях», - отметил Марат Ахметов.

В ходе мероприятия было решено создать рабочую группу и организовать повторную встречу, программа которой включит ознакомление с сельскохозяйственными предприятиями Татарстана.

Ранее с делегацией Турецкой Республики встретился Президент РТ  Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, во встрече в Доме Правительства также приняли участие вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, председатель ТПП РТ Шамиль Агеев.

Рустам Минниханов подчеркнул, что сотрудничество Татарстана и Турецкой Республики активно развивается. По количеству совместных предприятий с иностранным участием Турция занимает первое место в РТ. Объем турецких инвестиций в Татарстан уже составил 1,5 млрд. долларов.

Президент Татарстана заверил турецких бизнесменов в том, что все их проекты в республике получат максимальную поддержку со стороны руководства РТ.

«Мы должны выстроить сотрудничество по всем направлениям, которые вас интересуют - и по строительству, и по поставкам сельскохозяйственной продукции, и по развитию текстильной промышленности, и по туризму, - заявил Президент РТ Рустам Минниханов в завершение встречи. - Я считаю, что у Татарстана и Мерсина есть много предпосылок для развития сотрудничества».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования