Ключевые задачи на 2014 год

13 января 2014 г., понедельник

В целях обеспечения эффективной реализации принятой в минувшем году федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» Департаментом мелиорации определены ключевые задачи.

Их выполнение планируется в русле осуществления трех комплексных проектов, предусмотренных целевой программой: создание высокотехнологичного мелиоративного фонда государственной собственности субъектов Российской Федерации; развитие мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, относящихся к государственной собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности и собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей; предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота земель сельхозназначения.

В частности, предстоит внести изменения в Федеральный закон «О мелиорации земель» с целью комплексного правового регулирования отношений в сфере мелиорации, провести оптимизацию системы подведомственных учреждений и мелиоративного имущественного комплекса, а также усовершенствовать работу по направлению проектирования и строительства объектов гидромелиоративного комплекса.

Требуется также разработать и утвердить методики определения нормативных затрат на выполнение подведомственными учреждениями работ по эксплуатации государственных мелиоративных систем, отдельно расположенных ГТС, предупреждению и ликвидации последствий аварий на указанных объектах, по определению их технического состояния при паспортизации, по обследованию мелиорированных земель в рамках ведения их учета для эффективного использования мелиоративных объектов.

Особое внимание будет уделено повышению квалификации руководящего состава и специалистов подведомственных учреждений по мелиорации.

В рамках реализации Программы также предусматриваются мероприятия по защите окружающей среды при проектировании мелиоративных объектов, включая применение энерго- и ресурсосберегающих и экологически безопасных материалов и технологий, сообщает Минсельхоз РФ.

Как отметил исполняющий обязанности директора Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин, запланированная на 2014 год деятельность будет во многом способствовать дальнейшему эффективному управлению мелиоративной отраслью страны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования