В Минсельхозпроде РТ обсудили вопросы установления предельных размеров земельных участков сельскохозяйственного назначения

17 января 2020 г., пятница

В целях исполнения поручения Президента РТ Р.Н.Минниханова об установлении минимальных размеров земельных участков, образуемых земель сельскохозяйственного назначения, и поручения Премьер-министра РТ А.В.Песошина по предоставлению в безвозмездное пользование земель сельскохозяйственного назначения КФХ для осуществления его деятельности Минсельхозпрод РТ провел сегодня совещание под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришата Хабипова, с участием первого заместителя министра юстиции РТ Айнура Галимова, представителей Аппарата Президента РТ, Аппарата Кабинета Министров РТ, Минземимущества РТ, Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ».

В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 ст. 39.10 Земельного кодекса РФ гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта Российской Федерации, предоставляется земля на срок не более чем шесть лет. Площадь выделяемого земельного участка устанавливается на уровне субъектов РФ.

Однако, на сегодняшний день площадь минимального и максимального размера земельного участка возможного к безвозмездной передачи и сама возможность безвозмездной передачи не установлены Земельным кодексом РТ.

По результатам обобщения всех предложений, Минсельхозпродом РТ принято решение о необходимости подготовки  закона по внесению изменений в Земельный кодекс РТ по данному вопросу.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования