Минсельхозпрод РТ прорабатывает возможности сотрудничества с немецкими компаниями

6 декабря 2019 г., пятница

5 декабря заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров встретился с делегацией из федеральной земли Тюрингия (Федеративная Республика Германия) во главе с генеральным директором Агентства экономического развития Тюрингии Андреасом Краем.

Напомним, что представительная делегация Тюрингии находится в Казани с рабочим визитом уже не первый раз. В ходе визита делегации в мае текущего года гостям рассказали о потенциале агропромышленного комплекса Татарстана.

В рамках встречи, прошедшей 5 декабря в Минсельхозпроде РТ, немецкие компании кратко рассказали об условиях земледелия в Тюрингии. Полномочный представитель экономики Тюрингии в России Гузель Шайхуллина пояснила, что между Турингией и Россией налажено тесное сотрудничество. Так комплексные линейки технологических решений компании «Петкус» реализованы для предприятий Мираторг и ЭкоНива. Планируется реализация совместного проекта с компанией Агросила в сфере селекции зерновых культур, конечной целью которого является подготовка семян мирового уровня.

Представитель компании «IBYKUS» Михаэл Эрдманн рассказал о возможностях компании в области цифровизации сельского хозяйства и презентовал программные решения по выдаче господдержки в электронном виде, систему управления земледелием ELSA, систему определения культур и других показателей с помощью искусственного интеллекта по растровому изображению KIRA и систему управления предприятием на основе технологии интернета вещей и больших данных.

Компания Ибикус была основана в 1990 году, на сегодняшний день годовой оборот составляет более 30 млн евро в год, обслуживается более 1000 клиентов в области промышленности и порядка 5000 – в области сельского хозяйства. Представитель компании пояснил, что в планах – найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество с Татарстаном.

Марат Зяббаров выразил заинтересованность в проработке ряда программных продуктов на основе пилотных предприятий республики. «Цифровизации в сельском хозяйстве сегодня уделяется большое внимание. Мы работаем над тем, чтобы внедрить эффективные инструменты анализа и управления различными процессами», - отметил вице-премьер и предложил компании презентовать имеющиеся наработки в рамках Поволжского агропромышленного форума, который проедет в Казани в феврале 2020 года.

В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей, среди которых определение пилотных предприятий республики для внедрения подходящих программных продуктов. Предполагается, что деловые переговоры сторон продолжатся в январе 2020 года в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования