Вести из районов: В Менделеевском районе на ярмарках особым спросом пользуется мясо и молоко

2 декабря 2019 г., понедельник

Не только в Казани и в крупных городах республики, но и в малых городах и районах проходят сельскохозяйственные ярмарки. Так, сезон сельхозярмарок в самом разгаре и в Менделеевском районе.

С 14 сентября в городе Менделеевске, на площади возле РДК «Юность» Управлением сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода РТ проводятся еженедельные ярмарки с участием всех желающих сельскохозяйственных производителей: личных подсобных хозяйств, крестьянско – фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций. Целью проведения таких ярмарок является обеспечение населения города сельскохозяйственными продуктами и оказание поддержки сельским товаропроизводителям в реализации собственной продукции, в том числе и гражданам ведущим личное подсобное хозяйство.

На прошедшей в эту субботу ярмарке приняли участие 16 товаропроизводителей сельхозпродукции. Горожане могли купить говядину, свинину, конину, баранину, мясо птицы: цыпленка, утки, гуся и индейки; молочную продукцию: молоко, сметану, сливочное масло, а также мед, картофель  и др.

Менделеевцы с желанием покупают продукцию от самого производителя. Особым спросом пользуются все виды мяса и молочной продукции. На этой неделе мясо говядины было представлено: КФХ Тазиев М.М., КФХ Миндубаев Р.Н, ЛПХ Костин Д.Д.,  ЛПХ Шакиров Р.Р., свинины - КФХ Миндубаев Р.Н.,  ЛПХ Мамаева В.И., мясо конины - КФХ Тазиев М.М., мясо баранины- Зырянов А.Е., мясо птицы ЛПХ Мамаева В.И., ЛПХ Низамиева Г.Ш., молоко – Рябов А. В., мед – КФХ Васильев О.Н.,КФХ Антипов А.И., ЛПХ Сагитов В.С., и т.д. Выручка от реализации составила 374,0 тыс. руб. Всего с начала года, в Менделеевске проведено 17 сельскохозяйственных ярмарок, с выручкой  3,8 млн рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования