Марат Зяббаров ознакомился с деятельностью одного из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы

5 ноября 2019 г., вторник

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров ознакомился с деятельностью одного из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы «Агросила.Челны-МПК». Министра сопровождали председатель Совета директоров холдинга «Агросила» Ильшат Фардиев, генеральный директор холдинга Светлана Барсукова, а также другие ответственные лица.

Марат Зяббаров ознакомился с современным комплексом, мощностью переработки 140 тонн мяса птицы в день и выпускающем порядка 200 видов мясной продукции. Ильшат Фардиев показал участки упаковки и нарезки, производства готовой продукции, подготовки сырья, производства полуфабрикатов и др. Также министр ознакомился с работой предприятия по ремонту сельхозтехники, входящего в холдинг.

Рабочий визит вице-премьера завершился участием в праздничном мероприятии, приуроченном ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Поздравляя работников предприятия Марат Зяббаров отметил, что достойные результаты агропромышленного комплекса республики – это и весомый вклад работников компании «Агросила».

«В составе холдинга эффективно работает 25 сельхозпредприятий, где внедрены передовые ресурсосберегающие технологии, особое внимание уделяется биологизации земледелия. Агросила вносит значительный вклад и в отрасли животноводства республики. Компания производит 5,5% молока. Одно только предприятие Челны-бройлер производит свыше 120 тыс. тонн мяса птицы – это четверть всего мяса, произведенного сельхозформированиями республики. Предприятия, входящие в состав холдинга «АГРОСИЛА», являются важными элементами российского АПК, - отметил глава Минсельхозпрода РТ. – В год 100-летия ТАССР мы ждем от вас новых достижений».

Для справки:

«АГРОСИЛА» – сельскохозяйственный холдинг, занимающий ведущие позиции в каждом из сегментов деятельности. В состав холдинга входит 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан. Вертикально-интегрированный холдинг включает предприятия по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Предприятия, входящие в состав холдинга «АГРОСИЛА» являются важными элементами российского АПК. Так, птицекомплекс «Челны-Бройлер» входит в число федеральных лидеров по производству мяса птицы, завод «Заинский сахар» является одним из ведущих производителей сахарного песка в России. Семенной завод холдинга является крупнейшим в России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования