Вести с полей Лаишевского района: внесение органических удобрений дало серьезный экономический эффект – 60 центнеров с гектара

11 сентября 2019 г., среда

Сентябрь, осень окончательно вступает в свои права. Это время, когда аграрии подводят итоги года на полях.

Так, на этой неделе глава Лаишевского района Михаил Афанасьев и начальник районного управления сельского хозяйства Виталий Германов посетили хозяйство КФХ «Саетов И.Р.» и наградили лучшего комбайнера хозяйства Айнура Валиуллина благодарностью главы района за достижение наивысшей урожайности зерновых культур в 2019 году и денежной премией, выразив уверенность, что и в дальнейшем он не снизит темпы работы.

Площадь поля, на котором работает механизатор составляет 100 га, с урожайностью 60 ц/га. Родом он из Камских Полян. Живет в Казани, работает в КФХ «Саетов И.Р.» сервисным инженером. Осенью садится на комбайн.

«Парень трудолюбивый, проявляет живой интерес к работе, - говорит об Айнуре Валиуллине глава фермерского хозяйства Ильнур Саетов.

«Воспользовавшись тем, что рядом находится птицефабрика «Яратель», руководитель хозяйства Ильнур Саетов начал вносить сюда органические удобрения с соблюдением всех технологий. Он изучил технологию и применяет ее на своих полях, что дало очень серьезный экономический эффект. Хозяйство практически не работает с минеральными удобрениями, использует только органику», - рассказал глава района Михаил Афанасьев.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ в Лаишевском районе обмолочено 24,5 тыс. га, что составляет 99% от всей уборочной площади района, намолочено 65 тыс. тонн зерна, урожайность составляет 26,5 центнера с гектара.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования