Руководство республики в Тетюшском районе ознакомилось с работой передвижной поликлиники для жителей удаленных сел

14 августа 2019 г., среда

13 августа Президент Татарстана в сопровождении заместителя Премьер-министра - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова осмотрел поля Тетюшского района - с. Малые Атряси, с. Большие Атряси, с. Алабердино (ООО «А/ф «Нур»), с. Большая Турма, д. Малая Турма (ООО «Новая Заря»), с. Большое Шемякино, с. Большое Бисярино, с. Чинчурино, с. Нармонка, с. Удельное Нечасово, с. Алекина Поляна (ООО «Содружество» ХК «Ак Барс»), д. Жуково (А/ф «Колос»), с. Бакрчи (ООО «Бакрчи»).

На поле многолетней травы ООО «Бакрчи» около с. Бакрчи состоялась встреча Рустама Минниханова с руководителями хозяйств и главами поселений Тетюшского района. О ходе уборочной кампании на полях района доложил глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов. По его словам уборочная площадь в районе составляет 43,4 тыс. га. На сегодняшний день обмолочено 7,06 тыс. га, что составляет всего 7,5 % от уборочных площадей. Намолочено 28,6 тыс. тонн, средняя урожайность достаточно высокая – 40,5 ц/га.

Мероприятие продолжилось знакомством с работой передвижной поликлиники, которая создана на базе автомобилей повышенной проходимости - для удобства передвижения в труднодоступных местах и проведения медицинских осмотров граждан, проживающих в удаленных деревнях и селах республики, а также модульного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

«В течение года мы охватим медицинскими осмотрами все население, а специалисты, которые работают в этих мобильных поликлиниках, - лучшие в Казани. Поэтому я думаю, что население почувствует заботу и внимание», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Для справки:

Мобильный медицинский комплекс создан на базе автомобиля КАМАZ-65225 (6х6) и изотермического многосекционного фургона со стационарными перегородками, регистратурой и изолированными 6 кабинетами для приема населения.

Для доставки медицинского персонала до места размещения мобильного медицинского комплекса используются микроавтобусы Ford Shuttle Bus.

Первый мобильный комплекс поставлен в августе 2019, закреплен за ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» г. Казани и направлен по маршруту на обслуживание заволжских районов республики.

Будет поставлено еще три подобных мобильных комплекса.

Мобильные комплексы «Мобильная поликлиника» на базе «КАМАЗ» закуплены по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова - для проведения комплексной диспансеризации жителей удаленных населенных пунктов, для взятия анализов (лаборатория), функциональной диагностики, обследования специалистами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования